Общество

Адвокат режиссера Учителя попросил Поклонскую о помощи

2.6k
Комментарии 0
Адвокат режиссера Учителя попросил Поклонскую о помощи

Адвокат Константин Добрынин обратился к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой помочь клиентке его адвокатской коллегии журналистке Екатерине Винокуровой.

По его словам, ранее в ОМВД по московскому району Северное Измайлово отказали в возбуждении уголовного дела об угрозах убийством, поступивших в адрес Винокуровой от пользователя Facebook под ником Кертис Дэвис.

Добрынин отметил, что угрозы его клиентке начали приходить после того, как она опубликовала ряд статей о противодействии Поклонской выходу в прокат картины "Матильда", и попросил депутата посодействовать в том, чтобы жалоба на отказ в возбуждении дела об угрозах Винокуровой была рассмотрена Генпрокуратурой.

5 сентября Винокурова подала заявление в полицию после поступивших ей угроз. Как она рассказала в интервью "Новой газете", человек под ником Кертис Дэвис в Facebook написал ей: "Если фильм выйдет, получишь отверткой в бок в Измайловском районе". На его странице, уточнила журналистка, указано, что он учится на юрфаке МГУ, а среди его друзей есть футбольные фанаты и активисты религиозного движения "Сорок сороков".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share