Жизнь

В Омске зоозащитники пообещали раздать дачникам мертвых котов

1.6k
Комментарии 0
В Омске зоозащитники пообещали раздать дачникам мертвых котов

Движение "Будка-Омск" пытается привлечь внимание к проблеме брошенных животных на территории садоводческих товариществ. Зоозащитники пообещали раздать дачникам мертвых кошек, которые замерзли в обезлюдевших поселениях, сообщает "СуперОмск".

Волонтеры выехали на территорию одного из садоводческих товариществ, где попытались помочь брошенным животным. Как выяснилось, большинство местных жителей уехали на зиму в город, бросив на верную смерть своих собак и кошек.

"Более сотни дачных поселков в черте Омска и за городом. Тысячи собак и кошек, оставленных на верную смерть. Каждый день пост в Интернете, звонки и сообщения в личку волонтерам - "приезжайте, помогите, голодают, скоро замерзнут, если не заберете". Наверное, нужно принести каждому дачнику домой обледенелый труп кошки или снятую с привязи окоченелую собаку, чтобы наконец дошло до ума и сердца, что вы прошли мимо. Понадеялись на авось. А живое существо в муках погибло", - рассказал один из зоозащитников.

Напомним, в январе текущего года неизвестные установили у входа в ОмГУ труп окоченевшего кота, покрашенный синей краской. Местные студенты назвали его "памятником зиме", намекая на убийственный холод.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share