Политика

Иванов назвал фейком информацию о создании министерства госбезопасности

Иванов назвал фейком информацию о создании министерства госбезопасности

Экс-глава администрации президента Сергей Иванов опроверг информацию о создании в России министерства госбезопасности. Такое заявление нынешний спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности сделал в интервью "Комсомольской правде".

"Вот это стопроцентный фейк! Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует", - сказал он.

По мнению Иванова, России не требуется создание такого ведомства, ведь в стране "достаточно тех силовых структур, которые есть".

"Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия - это разные силовые структуры, у каждой свои задачи. В том, чтобы объединять их в одно супер-министерство никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы. Но это, повторяю, фейк", - подчеркнул он.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что до 2018 года в России проведут масштабную реформу силовых ведомств. Утверждалось, в частности, что к ФСБ планируется присоединить Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. При этом ФСО частично останется в виде Службы безопасности президента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share