Жизнь

Под Новгородом открыли памятник Виктору Цою

999
Комментарии 0
Под Новгородом открыли памятник Виктору Цою

В городе Окуловка Новгородской области состоялось открытие бронзового памятника легендарному рок-музыканту Виктору Цою авторства скульптора Алексея Благовестнова.

На открытии монумента собралось множество местных жителей, почитателей творчества Виктора Цоя и музыкантов. В рамках официальной части гостей мероприятия порадовала рок-группа "Виктор" из Санкт-Петербурга, исполняющая композиции группы "Кино".

Как сообщает ТАСС, теперь местные жители намерены проводить музыкальные фестивали, посвященные фронтмену группы "Кино". "Идея организовать фестивали памяти Виктора Цоя появилась недавно. В субботу на открытии монумента мы решили рассказать о ней людям и получили колоссальную поддержку с их стороны [...]Памятник установлен в очень удачном месте - на площади у железнодорожного вокзала. Таким образом, его смогут увидеть не только местные жители, но и все пассажиры поездов направления Санкт-Петербург-Москва ", – поделился глава администрации Окуловского района Сергей Кузьмин.

Монумент из бронзы иллюстрирует Цоя в очках на мотоцикле "Ява" с разбитой фарой – в основу скульптуры легли кадры из фильма "Игла", в которой музыкант исполнил главную роль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить