Политика

Два российских больших десантных корабля заметили на пути к Сирии

Два российских больших десантных корабля заметили на пути к Сирии

Турецкие СМИ сообщили о проходе двух российских больших десантных кораблей через Босфорский пролив, передаёт Интерфакс.

Согласно сообщениям в соцсетях, был зафиксирован проход БДК «Николай Фильченков» и «Саратов». Через турецкие проливы они направились в Средиземное море, что было заснято с берега.

Фотографы также зафиксировали турецкое судно береговой охраны, которое сопровождало российские корабли. Это первый случай, когда через турецкие воды проходят сразу два БДК ВМФ России.

Предполагается, что корабли направились в Сирию. На их борту были замечены армейские грузовики, накрытые тентами. В качестве конечной цели их пути называется пункт материально-технической поддержки российского флота в сирийском городе Тартус.

Новость вызвала противоречивую реакцию в соцсетях. В некоторых сообщениях было отмечено, что проход кораблей может быть говорить о будущей российской наземной операции в Сирии. 

Haya: «Это совершенно безумно, что российские корабли могут проходить по Босфору без осмотра из-за Лозаннского мирного договора, подписанного 90 лет назад»

Global Media: «Российские военные корабли перевозят армейские автомобили в Сирию. Возможно, это начало наземного наступления России»
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share