Фабрика "Тобольск шоколадный" решила поэкспериментировать и представить необычный для России продукт – рыбу в шоколаде. Для этого компания наладила сотрудничество с местным рыбзаводом, сообщает телеграм-канал "Рыбхоз".
"Они делают для нас специальные слайсы, которые мы глазируем нашим шоколадом. Можно будет попробовать все виды царской рыбы в премиальном шоколаде", – рассказали авторы идеи.

Неясно, что имеется в виду под царской рыбой – традиционно так называют осетровых, но вряд ли в этом случае используются именно они. Рыба в шоколаде сама по себе тоже не изобретение тобольских кондитеров – её выпускают в странах Балтики и Финляндии, где шоколадом, например, покрывают корюшку.
"Интересно будет посмотреть, как тобольские шоколатье будут раскручивать свою новинку на российском рынке и будет ли она популярна у кого-нибудь, кроме беременных", – иронизируют авторы "Рыбхоза".