Общество

Григорьев: "К нам приехал целый ряд разнообразных институтов и людей, делегаты от парламентов, избирательных комиссий"

Григорьев: "К нам приехал целый ряд разнообразных институтов и людей, делегаты от парламентов, избирательных комиссий"

Председатель Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев напомнил, что за ходом голосования на территории РФ наблюдают международные эксперты, которые находятся в общественных штабах, в центрах общественного наблюдения в регионах и на избирательных участках.

"К нам приехал целый ряд разнообразных институтов и людей, делегаты от парламентов, избирательных комиссий, социальных советов целого ряда стран, зарубежные омбудсмены — 383 международных наблюдателя и эксперта из 80 стран мира. Как на нашей площадке, так и на площадках центров общественного наблюдения они имеют полный доступ к контролю за электронным голосованием и к контролю за тем, что на наших видеостенах. Они могут смотреть в полном формате, в том числе просить отмотать назад и посмотреть, что и как происходило на каждом участке", — отметил общественник.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share