Общество

В СПЧ назвали избирательную кампанию стабильной и не претерпевшей серьезных срывов

В СПЧ назвали избирательную кампанию стабильной и не претерпевшей серьезных срывов

Председатель ассоциации "Независимый общественный мониторинг", член президентского Совета по правам человека Александр Брод прокомментировал ход избирательной кампании в России. Фиксируется хорошая явка во многих регионах, никаких серьезных срывов кампании не произошло.

"Вчера мы фиксировали хорошую явку на Дальнем Востоке и в Сибири. На Чукотке 21% по итогам 17 сентября, Адыгея — 26,5%, Республика Северная Осетия — Алания — 31%", — сказал он, назвав это "осознанным шагом избирателей".

Наблюдатели пока не видели фактов использования административного ресурса, а также проверяли всю информацию об очередях на участках и беседовали с гражданами.

Большого скопления на участках не наблюдалось, люди о принуждении не говорили — напротив, говорилось о том, что работодатели проявили заботу о гражданах, дали возможность проголосовать в пятницу, с тем чтобы выходные остались свободными. Если посмотреть зарубежные СМИ, информация абсурдная — якобы люди боятся выходить из квартир на улицу, якобы идут массовые преследования и чуть ли не военная обстановка, спецоперация. Это, конечно, очень смешно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share