Общество

Наблюдать за выборами в России приехали почти 400 иностранных наблюдателей

Наблюдать за выборами в России приехали почти 400 иностранных наблюдателей

Почти 400 международных наблюдателей и экспертов приехали оценить трехдневные выборы в России. Об этом сообщил председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате (ОП) РФ Максим Григорьев.

"Буквально сегодня у нас в ситуационном центре были международные наблюдатели и эксперты. Мы подробно рассказали, как работает наша система общественного контроля, видеонаблюдения, общественного контроля за ДЭГ. И, конечно, получили очень хорошие отзывы, потому что аналогов этой системы практически нигде нет", — сказал Григорьев в ходе брифинга.

Общественник добавил, что зарубежные наблюдатели, которые находятся в общественных штабах, центрах общественного наблюдения в регионах и на избирательных участках, выходили на связь с центральным штабом.

Как сказал Григорьев, в Россию приехали 383 международных наблюдателя и эксперта из 80 стран мира.

"К нам приехали делегаты от парламентов, избирательных комиссий, социальных советов целого ряда стран, зарубежные омбудсмены. Количество достаточно большое", — отметил он.

Григорьев подчеркнул, что международные наблюдатели имеют полный доступ к видеотрансляциям и наблюдению за электронным голосованием.

"Они как на нашей площадке, так и на площадках центров общественного наблюдения имеют полный доступ и контроль. Они могут смотреть, просить отмотать назад видео и следить за всем, что происходит на избирательных участках", — сказал общественник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share