Политика

Украина исключила внесение особого статуса Донбасса в Конституцию

Украина исключила внесение особого статуса Донбасса в Конституцию

Вице-премьер Украины по вопросам повторной интеграции "временно оккупированных" территорий Алексей Резников заявил, что официальный Киев не будет вносить поправки в Конституцию в связи с особым статусом Донбасса, которого требуют минские соглашения.

Выступая в парламенте, Резников напомнил – именно в этом заключается принципиальная позиция президента Владимира Зеленского. Он добавил, что Киев также настаивает на пересмотре договоренностей.

"Президент во время декабрьского саммита в Париже дал четкое понимание того, что никаких изменений в конституцию Украины относительно включения туда какого-то особого статуса не будет, это исключено", – заверил он.

В то же время, добавил политик, Киев готов имплементировать "формулу Штайнмайера" в законодательство. Как именно это будет выглядеть, пока неизвестно – идут переговоры. В этом документе должны быть определены принципы, гарантирующие региону после реинтеграции культурно-языковую автономию, амнистию и особые полномочия для местного самоуправления.

Как сообщал Ruposters, ранее экс-глава МИД Украины предложил отказаться от идеи восстановить контроль над Донбассом в пользу развития остальной страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share