Деньги

Россияне бросились скупать иностранную валюту

Россияне бросились скупать иностранную валюту

В условиях снижения курса рубля россияне массово начали покупать иностранную валюту, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные ЦБ.

"С ослаблением ограничений, введенных из-за пандемии, граждане устремились в обменники. Как показывают последние доступные данные ЦБ, особенно высок был спрос на крупные суммы", - указывает издание.

В феврале и марте граждане, покупавшие валюту на сумму более пяти тысяч долларов, в общей сложности приобрели $31,6 млн и $44,21 млн. К тому же за период с мая по июнь покупки иностранной валюты не только восстановились после пика пандемии коронавируса, но и побили шестилетний рекорд - объем увеличился до $310,6 млн и $607,2 млн соответственно.

При этом покупка валюты на меньшие суммы оказалась не востребованной у россиян. Аналитики объяснили такое поведение неопределенностью на рынках с учетом кризиса из-за коронавируса и угрозы новых санкций.

Ранее аналитики озвучили прогноз по курсу рубля к концу 2020 года - российская валюта может укрепиться на уровне 70 рублей за доллар и 84 рубля за евро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share