Общество

20-летнюю российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет

20-летнюю российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало на 10 лет фигуристку Марию Сотскову. Как сообщает ТАСС, она нарушила правила доступности для тестирования, а затем предоставила поддельную справку.

Помимо упомянутых нарушений, в одной из проб фигуристки нашли запрещенный препарат фуросемид. В июле спортсменка сообщила, что завершила карьеру.

"Дисциплинарный комитет РУСАДА дисквалифицировал Сотскову на 10 лет за подделку медицинской справки, которой она пыталась объяснить нарушения правил доступности для тестирования. Ситуация практически идентична той, что случилась с легкоатлетом Данилом Лысенко. Думаю, скоро должно появиться официальное решение на сайте РУСАДА", – рассказал источник ТАСС.

20-летняя спортсменка, узнав о дисквалификации, поблагодарила болельщиков за поддержку, она написала в Instagram: "Спасибо за поддержку❤️"

Мария Сотскова дебютировала в олимпийском сезоне 2013-2014 в юниорском гран-при. В 2017-2018 годах она завоевала серебро на канадском и французском этапах и вышла в финал, где тоже заняла второе место.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share