Общество

Роскомнадзор уведомил Генпрокуратуру РФ о предвзятости YouTube к фильму Рогаткина о трагедии в Беслане

Роскомнадзор уведомил Генпрокуратуру РФ о предвзятости YouTube к фильму Рогаткина о трагедии в Беслане

Роскомнадзор уведомил Генеральную прокуратуру РФ о противоправности действий YouTube в отношении фильма Александра Рогаткина о трагедии в Беслане. Об этом говорится в сообщении ведомства в пятницу.

"Роскомнадзор проинформировал Генеральную прокуратуру Российской Федерации о противоправности действий компании Google LLC (владеет YouTube) в проявлении акта цензуры на видеохостинге YouTube в отношении фильма: "Беслан: Фильм Александра Рогаткина", - говорится в тексте.

Ведомство расценивает действия Google LLC как "дискриминацию в отношении российских граждан" и в этой связи просит Генпрокуратуру обратить внимание на противоправность действий американской компании в проявлении акта цензуры в отношении фильма, "обеспечив защиту прав граждан РФ на свободный поиск и получение информации".

Отмечается также, что неоднократно выявляемым Роскомнадзором на YouTube роликам cо сценами насилия не присваивается маркировка, подобная той, которая появляется при попытке просмотра фильма про трагедию в Беслане.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share