Общество

В РПЦ выступили против крещения рожденных после ЭКО детей

В РПЦ выступили против крещения рожденных после ЭКО детей

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов объяснил, почему выступает против крещения детей, рожденных от суррогатных матерей или в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Священник напомнил, что "Основы социальной концепции РПЦ" осуждают процедуру ЭКО, поскольку решившаяся на это женщина "параллельно делает как минимум 3-5 абортов".

"И все это, голубка, будет на твоей шее до смерти, и ответишь за убийство каждого, - заявил Смирнов. - Если он сам вырастет, уверует, начнет в храм ходить - да пожалуйста! Но что крестить у людей, которые вообще чихать хотели на церковные законы!"

Отдельно священнослужитель выделил крещение детей, рожденных специально нанятой для этого женщиной. Такую практику он назвал "худшим из видов проституции", при котором женщина продает свое тело дороже и на более долгий срок.

"Что такое проститутка? Женщина, которая торгует своим телом. Ну, а разве суррогатная мать не торгует своим телом?" - задал риторический вопрос Смирнов, которого цитирует "Интерфакс".

Однако он полагает, что духовенство выступит за крещение детей, рожденных от суррогатных матерей, поскольку "ребенок не виноват".

Ранее Смирнов раскритиковал эволюционную теорию Чарльза Дарвина, назвав ее ненаучной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share