Общество

Россиянам предложили способ не выплачивать долги по штрафам ГИБДД

Россиянам предложили способ не выплачивать долги по штрафам ГИБДД

Комиссия правительства по законопроектной деятельности рассмотрела проект закона, который позволяет россиянам списать долги по штрафам и налогам, сообщает "Российская газета".

Россиянам простят задолженности по штрафам в ГИБДД в том случае, если они пройдут процедуру личного банкротства.

"Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли", - отметил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Однако банкротство предусматривает жесткий аудит имущественного состояния гражданина. В частности, с прошедшего такую процедуру россиянина могут взыскать все возможное в счет погашения долгов, при этом от уплаты оставшейся части долга его освободят.

За год банкротами признали 41,8 тыс. россиян. После завершения процедур банкротов освободили от уплаты долгов на общую сумму 153,7 млрд рублей.

Ранее стало известно, что министерства юстиции и внутренних дел по поручению вице-премьера Максима Акимова займутся проработкой ужесточения наказаний за нарушение правил дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share