Политика

Украина отказалась от подписания "формулы Штайнмайера"

Украина отказалась от подписания "формулы Штайнмайера"

Во время встречи контактной группы по украинскому конфликту в Минске представители официального Киева отказались ставить свои подписи под документом, закрепляющим "формулу Штайнмайера" – комплекса мер по урегулированию ситуации.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, украинцы объяснили это противоречием бумаги и Минских соглашений. Киев требует передать ему участок границы с Россией на Донбассе, а также настаивает на разоружении самопровозглашенных республик. Затем Украина будет готова провести выборы.

"Украинская делегация в ходе встречи контактной группы в Минске отказалась закреплять на бумаге и подписывать "формулу Штайнмайера", мотивируя это тем, что этот документ не предусмотрен Минским комплексом мер", – сказал собеседник агентства.

В результате демарша украинской стороны трехсторонняя контактная группа не смогла закрепить основные параметры урегулирования. Не достигнуто и соглашение по разведению сил на линии противостояния.

Как сообщал Ruposters, ранее украинские военные начали подготовку к масштабному отводу войск в мятежном регионе. Санкцию на это дал главнокомандующий Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share