Общество

Турчак назвал "вопиющей несправедливостью" ситауцию с Устиновым

Турчак назвал "вопиющей несправедливостью" ситауцию с Устиновым

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заступился за 23-летнего актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года колонии за "применение насилия в отношении представителя власти".

Устинова задержали сотрудники Росгвардии во время несанкционированной акции 3 августа. Он утверждает, что оказался на месте проведения акции случайно и сопротивления при задержании не оказывал. Однако суд установил, что Устинов "оказал тянущее воздействие на плечевой сустав руки сержанта Александра Лягина" и "причинил нравственные страдания" бойцу.

Турчак написал в Instagram, что неоднократно просмотрел видеозаписи с места задержания Устинова и на всех из них видно, "что парень просто стоял возле метро", никого не трогал и не нарушал общественный порядок.

"Это невозможно игнорировать или промолчать. В сети полно видеороликов с места задержания. Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания. В момент задержания он естественно попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал", - заявил Турчак.

При рассмотрении дела в вышестоящей инстанции секретарь генсовета ЕР посоветовал учесть все аргументы защиты, а также внимательно изучить видеозаписи, "очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством невиновности Павла Устинова".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share