Политика

Разработчик рассказал о ракете с "недостижимой дальностью полета"

Разработчик рассказал о ракете с "недостижимой дальностью полета"

Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью изданию "Военно-промышленный курьер" заявил о наличии у России ракеты "недостижимой для конкурентов дальности".

Журналист спросил, может ли Россия противопоставить недавнему испытанию в США ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Вашингтона из ДРСМД. По словам Обносова, у российских разработчиков есть возможность для улучшения тактико-технических характеристик ракет, однако существуют определенные ограничения.

"Главное - наша технологическая база, которой можно гордиться. Но мы очень законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется. Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств", - добавил он.

Обносов также подчеркнул, что если будет поставлена задача, то она будет решена, причем наименее затратными способами.

20 августа стало известно, что США впервые после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности провели испытания крылатой ракеты наземного базирования. В связи с этим российская сторона обвинила оппонентов в том, что они готовились к этому еще до выхода из ДРСМД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share