Общество

Родители попросили Васильеву не вводить обязательные экзамены по иностранному языку

Родители попросили Васильеву не вводить обязательные экзамены по иностранному языку

Национальный родительский комитет в письме обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с просьбой не вводить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку.

Родители заявили, что этот шаг будет противоречить Стратегии национальной безопасности страны, отметив, что "Россия является великой независимой страной, а не колонией", а потому такой экзамен должен быть добровольным. Кроме того, в НРК выразили беспокойство касательно финансовой стороны - подготовка к экзаменам станет дороже после появления еще одного обязательного теста. Родители выразили мнение, что сейчас "вся система настроена на натаскивание детей на сдачу экзаменов, а не на получение системных глубоких знаний и не на формирование гармоничной личности".

"Многие родители хватаются за голову, они не представляют, как ребенку из обычной школы сдать ЕГЭ по иностранному языку. Уровень преподавания иностранного языка в школах низкий, учителей не хватает, и родители будут вынуждены нанимать репетиторов", - сказала в беседе с "Интерфаксом" председатель НРК Ирина Волынец.

В настоящий момент российские школьники сдают два обязательных экзамена - русский язык и математику. О планах добавить к ним с 2022 года тест по иностранному языку Васильева объявила в мае 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share