Общество

Студент уральского вуза оказался на грани отчисления из‑за розового телефона и подписки на ЛГБТ‑паблик

Студент уральского вуза оказался на грани отчисления из‑за розового телефона и подписки на ЛГБТ‑паблик

В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) студенту пригрозили отчислением из-за его подписки на ЛГБТ-группу в соцсети. Об этом сам молодой человек рассказал агентству "Европейско-Азиатские Новости".

Студента к себе пригласил проректор по социальной работе, пригрозил отчислением и обвинил в том, что тот "порочит имя института". Представитель вуза обратил внимание на розовый телефон учащегося и потребовал принести характеристику с места работы, чтобы определить, является он геем или нет.

Причем проректор заявил, что наличие девушки не доказывает, что учащийся придерживается традиционной сексуальной ориентации. После произошедшего студент удалился из групп про ЛГБТ.

"Мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы - государственный университет и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы", - объяснил свою позицию проректор.

При этом он отказался отвечать на вопрос, может ли участие в группах про ЛГБТ стать основанием для отчисления.

В августе сообщалось, что ряд российских высших учебных заведений с 2021 года начнет использовать новую систему контроля успеваемости студентов, созданную на основе искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share