Политика

Болгария начала строительство газопровода "Балканский поток" совместно с Россией

Болгария начала строительство газопровода "Балканский поток" совместно с Россией

Болгария начинает строительство газопровода "Балканский поток" с российским участием. Об этом сообщил болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

По словам премьера, исполнителем проекта стала государственная компания из Саудовской Аравии.

"90% труб для "Балканского потока" уже доставлено в Болгарию из России, и уже завтра мы начнем развозить их по трассе, финансирование обеспечено, 308 км газопровода будет построено до конца января 2020 года", - заявил Борисов на брифинге по итогам переговоров с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Ранее российский министр сообщил, что РФ приняла все условия Болгарии, поставляет трубы и участвует в проекте "своей продукцией". Согласно его данным, София рассчитывает завершить строительство газопровода до начала 2020 года.

"Балканский поток" - ответвление "Турецкого потока" через территорию Болгарии в Сербию. Газопровод от границы с Турцией до Сербии будет строить оператор болгарской газотранспортной системы "Булгартрансгаз". Прокладкой от границы с Болгарией до Венгрии занимается совместное предприятие "Газпрома" и "Сербиягаза" Gastrans d.o.o. Novi Sad.

Проект "Турецкий поток" предусматривает транспортировку российского газа по дну Черного моря для нужд Турции и некоторых стран Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share