Политика

Турция введет в Идлиб дополнительные войска

Турция введет в Идлиб дополнительные войска

Турция намерена усилить группировку войск в сирийской провинции Идлиб.

По словам главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, это будет сделано в рамках выполнения Анкарой обязательств по договору с РФ о создании демилитаризованной зоны.

"Террористические группы оттуда уйдут, будет отведено тяжелое вооружение, останутся мирные жители и умеренная оппозиция с небольшим количеством легкого оружия. Турция и Россия будут вместе контролировать этот процесс. Нам нужно ввести в Идлиб дополнительные военные силы. Таким образом, этот регион будет очищен от террористов. Мы подписали соглашение, никаких сомнений нет, там все понятно. Будем продолжать работать", - заявил дипломат.

17 сентября в Сочи состоялась встреча лидеров России и Турции, на которой стороны договорились о создании демилитаризованной зоны в районе сирийской провинции Идлиб. Переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана продолжались 4,5 часа. Позже решение по Идлибу поддержали в Госдепартаменте США.

Ранее стало известно об укреплении позиций Турции в Идлибе и активизации поставок турецкого оружия сирийской оппозиции в этом регионе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share