Общество

Россияне предпочитают новости в соцсетях художественной литературе

661
Комментарии 0
Россияне предпочитают новости в соцсетях художественной литературе

Россияне чаще читают новости в социальных сетях и СМИ, чем художественную и научную литературу. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Респондентам предлагалось выбрать из нескольких вариантов то, что они читали за последнее время. Выяснилось, что 39% респондентов читают новости в соцсетях, а 38% - в СМИ. Каждый четвертый опрошенный просматривал различные блоги и статьи в сети.

При этом 34% участников опроса рассказали, что читали художественную литературу. Еще порядка 30% респондентов поделились тем, что читали профессиональную и научную литературу.

Социологи отмечают, что художественная литература более популярна у женщин. Профессиональную и научную литературу выбирают 43% москвичей и петербуржцев с высшим образованием.

"Самая высокая доля любителей научной литературы, согласно опросу ВЦИОМ, зафиксирована среди людей с высшим образованием (45%), а самая низкая – среди людей с неполным средним образованием (11%)", - говорится в материалах исследования.

Ранее "Левада-центр" представил результаты исследования, согласно которым доверие россиян к новостям на телевидении за девять лет снизилось с 79% до 49%. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share