Общество

Нагиев: "Советская армия калечила людей"

4.9k
Комментарии 0
Нагиев: "Советская армия калечила людей"

Телеведущий Дмитрий Нагиев дал интервью Юрию Дудю, в котором откровенно рассказал о своей службе в армии.

По словам актера, воспоминания о срочной службе, которую он в конце 80-х проходил в войсках ПВО в Вологодской области, остались у него исключительно негативные.

"Это армия, которая была в те времена, - она калечит людей", - заявил Нагиев.

В первую очередь он отметил армейское питание.

Как можно людей таким говном кормить? Я за эти годы съел метров 20 соленой селедки. Ее варили, ее вымачивали и жарили потом... Эта мороженая картошка... просто убивает человеческий организм. Отношение... Я этой травы выкрасил километры... Абсолютно гадское.

Кроме того, во время его службы остро стоял национальный вопрос - он и еще один парень были "единственными белыми среди ребят из братских республик".

Поначалу было ничего, но когда прочитали "мастер спорта" (Нагиев имеет звание мастера спорта по дзюдо - прим.), только ленивый не захотел проверить, так ли это. Но какой бы ты мастер спорта не был, против табуретки мало приемов.

Телеведущий сомневается, что смог почерпнуть что-то положительное по итогам службы.

Я помню те замечательные моменты... Наверняка они что-то и дали: когда ты стоишь на куче угля, в которую тебя загнали, и говоришь: "Не будь ты ****, давай один на один". И под общий хохот тебя молотят ногами... Наверняка это что-то дало, так я себя пытаюсь успокаивать. Но скорее всего - нет.

Он также сравнил свои воспоминания об армии с тем, что происходило с его знакомыми во время службы в армии Израиля. 

"Ежедневные учения, эти тренировки. Ты не тратишь там время зря, ты приобретаешь", - процитировал Нагиев своего собеседника. На вопрос, какой день был самым жестким в армии, Нагиев ответил "каждый", а также выразил надежду, что сейчас ситуация изменилась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share