Жизнь

"Бессовестно обманывает": Фотографы объявили бойкот журналу Собчак, "кинувшему" их на деньги

2.3k
Комментарии 0
"Бессовестно обманывает": Фотографы объявили бойкот журналу Собчак, "кинувшему" их на деньги

В медиасреде не утихают слухи о серьезных финансовых проблемах L’Officiel. Фотографы намерены объявить бойкот журналу Ксении Собчак, якобы "кинувшему" их на деньги, сообщает Super.

Столичный фотограф Ян Югай в своем фейсбуке пожаловался на то, как обращаются с фотографами в глянцевом журнале L’Officiel. Мужчина призвал коллег не сотрудничать с изданием, главным редактором которого является Ксения Собчак.

"Это обращение к фотографам, отказывайтесь от работы с журналом L’Officiel, у журнала сейчас очень плохая репутация, никому не платит гонорары, лично мне не оплатили 3 съемки, и когда я спрашиваю по поводу гонорара, мне отвечают "не устраивай истерики", при этом прошло почти пол года, и я все это время молчал. И зная эту ситуацию, журнал бессовестно обманывает и предлагает съемки за публикации, я, например, не могу ни одну съемку положить к себе в портфолио. Это, конечно, моя вина, что согласился", - отметил Ян Югай.

Как выяснилось, в общей сложности журнал задолжал фотографу 50 000 рублей. Также в издании не платят студиям-арендаторам фото-техники, так что некоторые из них ради скорейшего погашения долга внесли издание в черный список.

О том, что L’Officiel не платит гонорары, сообщили еще несколько фотографов. Например, Анастасии Лысковец журнал на протяжении нескольких месяцев не может заплатить 3000 рублей. Представители издания пока никак не прокомментировали ситуацию.

Как писал Ruposters Life, ранее Ксения Собчак возбудила поклонников, показав свои соски.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share