Политика

В НАТО увидели в учениях "Запад-2017" подготовку к большой войне

1.5k
Комментарии 0
В НАТО увидели в учениях "Запад-2017" подготовку к большой войне

Совместные учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017", проходящие на полигонах этих стран, похожи на подготовку к большой войне. Об этом заявил глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, передает Delfi.

По его словам, предоставленные российским Минобороны сведения о том, что в учениях участвуют около 13 тыс. военнослужащих, неправдоподобны - в реальности задействованный в маневрах контингент насчитывает от 70 до 100 тыс. человек.

Павел отметил, что альянс стремится восстановить военные связи с Россией, чтобы избежать "нежелательных потенциально возможных инцидентов". Он также подчеркнул, что, несмотря на заявленный оборонительный характер учений, Россия не соблюдала установленный принцип по маневрам.

"В целом то, что мы видим, это серьезная подготовка к большой войне", - заявил генерал.

Ранее стало известно, что США перебрасывают в Европу стратегические бомбардировщики B-52H из-за российско-белорусских маневров.

Маневры "Запад-2017" стартовали на территории России и Белоруссии 14 сентября. Они продлятся до 20 сентября. Учения проводятся раз в два года. В этот раз их неоднократно критиковали политики стран Прибалтики и Украины, а также военные США, которые увидели в них угрозу. В России и Белоруссии не раз подчеркивали, что тренировки носят оборонительный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share