Общество

Одесский суд вынес приговор по делу "2 мая"

14.1k
Комментарии 0
Одесский суд вынес приговор по делу "2 мая"

Суд города Ильичевска Одесской области Украины огласил приговор по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, сообщает местное издание "Таймер".

В качестве обвиняемых на процессе выступали активисты движения "Куликово поле" Долженков, Суханов и Мефёдов, противостоявшие сторонникам "Евромайдана". Суд признал их невиновными ввиду того, что преступление с их стороны не было доказано обвинением.

"Суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население", - уточняет издание.

В ходе процесса выяснилось, что следствием не было установлено оружие, из которого были застрелены жертвы событий 2 мая. Кроме того, не были допрошены представители футбольных фанатов и получившие ранения сотрудники правоохранительных органов.

В итоге суд пришел к выводу, что следствие проявило безответственность при сборе доказательств - часть из них могла быть потеряна - и постановил, что активисты "Куликова поля" невиновны.

Суд констатировал, что досудебное следствие было предвзятым и зависимым от лиц, причастным к событиям. 

СБУ задержала освобожденных "куликовцев" по новому обвинению (сепаратизм) сразу после оглашения приговора.

2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share