Общество

Глава "Христианского государства" похвастался покровительством силовиков и тренировочными лагерями для братьев

6.4k
Комментарии 0
Глава "Христианского государства" похвастался покровительством силовиков и тренировочными лагерями для братьев

Глава организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал о покровительстве со стороны силовиков.

По словам Калинина, власти отдали им несколько бывших пионерлагерей, на базе которых созданы тренировочные лагеря для "братьев".

"[Поддерживают] и чиновники, и "большие погоны". Я не кичусь этим, а хочу показать, что православных людей у нас в стране много. В некоторых регионах нам правительство даже выделяло участки земли для тренировок наших братьев и сестер", - рассказал он.

Глава радикальной группировки также заявил о тесном негласном сотрудничестве с РПЦ, отказавшись в то же время озвучивать фамилии тех чинов, с которыми идёт взаимодействие.

"Мы ходим в наши храмы, служим в РПЦ, мы посещаем и общаемся с владыками РПЦ... Мы давно уже в РПЦ, но кто сейчас за нас скажет? Мы даже не озвучиваем фамилии тех людей, с которыми близко общаемся. Узнаете, о ком идет речь, когда о нас перестанут говорить как о террористах и все поймут, что мы хорошие, верующие, православные люди, которые устали от беззакония", - сказал он.

Ранее стало известно, что деятельностью "Христианского государства" заинтересовалась прокуратура. В столичное управление полиции были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании членов организации, которые разослали письма кинотеатрам, угрожая поджечь их в случае показа фильма "Матильда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share