Жизнь

Американцам предложили сувениры из вырезанных после смерти татуировок

1k
Комментарии 0
Американцам предложили сувениры из вырезанных после смерти татуировок

Американская компания Save My Ink предложила клиентам завещать свои татуировки, чтобы их можно было вырезать после смерти, превратить в своеобразные сувениры и передать родственникам усопшего, сообщает Mirror.

Основатель необычной компании 60-летний Чарльз Хэмм отметил, что услуга была запущена только на прошлой неделе, но за это время удалось успешно вырезать и сохранить 21 татуировку. Чтобы татуировка сохранилась, вырезанный кусочек кожи обрабатывается специальным химическим раствором, который останавливает процесс разложения.

Хэмм отметил, что столь необычная идея пришла к нему, после того как он понял, что сам потратил на свои татуировки около 10 000 долларов.

"Вы никогда не сожжете Пикассо или любое другое произведение искусства, в которое вы вложили деньги. Ваша татуировка — это тоже искусство с уникальной историей, просто выполненное на другом холсте", – добавил Хэмм.

Компания Save My Ink составляет с заказчиком договор, согласно которому он оплачивает регистрационный взнос в размере 115 долларов, а также 60 долларов ежегодного взноса. В течение 60 часов после смерти сотрудники обязуются вырезать с тела картинку, которую выбрал заказчик. При этом Save My Ink отказываются работать с татуировками на лице или гениталиях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить