Жизнь

10 самых высокооплачиваемых моделей мира

4.1k
Комментарии 0
10 самых высокооплачиваемых моделей мира

Практически каждая модель может похвастаться идеальными формами и красивым лицом, однако далеко не каждая из них приобретает мировую известность и зарабатывает миллионные гонорары. Это касается многих, но только не этой десятки манекенщиц, которые всего за год заработали больше, чем некоторые за всю жизнь.

Предлагаем ознакомиться с 10 самыми высокооплачиваемыми топ-моделями по версии журнала Forbes.

1. Жизель Бундхен, $44 млн

35-летняя бразильская топ-модель, несмотря на амбиции более молодых коллег, прочно удерживает статус самой коммерчески успешной звезды подиума. Ее доход за год сократился на $3 млн, а основными его источниками остаются рекламные контракты с брендами Chanel, Carolina Herrera и Under Armour, участие в кампаниях Emilio Pucci и Balenciaga. 

2. Кара Делевинь, $9 млн

23-летняя уроженка Лондона дебютировала в рейтинге Forbes в прошлом году и уже добралась до второй строчки, в отчетный период почти втрое нарастив доход. Лучшая подруга певицы Тейлор Свифт, она успела поучаствовать в кампаниях 13 брендов, включая DKNY, Burberry, Topshop и YSL. Делевинь также пробует себя в кино и после ролей в малобюджетных "Анне Карениной" и "Бумажных городах" готовится дебютировать в кассовых голливудских проектах "Лондонские поля" и "Отряд самоубийц". 

3. Адриана Лима, $9 млн

Лима дольше всех удерживает статус "ангела Victoria’s Secret" – 34-летняя бразильянка с 2000 года неизменно участвует в показах легендарного бренда нижнего белья. Кроме того, в ее портфолио – сделки с Marc Jacobs, H&M и Desigual. Она также лицо брендов Maybelline и Vogue Eyewear. 

4. Даутцен Крус, $7,5 млн

30-летняя голландская топ-модель в этом году не смогла договориться о продолжении сотрудничества с Victoria’s Secret и выпала из "ангельского" бренда. Ее главным источником дохода остается контракт с L’Oreal. Также Крус сотрудничает с Tiffany & Co., Samsung и Calvin Klein. 

5. Наталья Водянова, $7 млн

33-летняя россиянка – лицо двух парфюмерных брендов: Calvin Klein Euphoria и Guerlain Shalimar Souffle de Parfum. С Guerlain она также сотрудничает в рамках рекламы косметики. Другие контракты Водяновой – с производителем нижнего белья Etam и одежными брендами Stella McCartney и Theory. За год доход Натальи вырос с $4 млн до $7 млн.

6. Миранда Керр, $5,5 млн

Лицо бренда Wonderbra и в прошлом "ангел Victoria’s Secret", Керр особо востребована производителями нижнего белья. Другие ее крупные контракты – с Escada, Swarovski и Clear Hair. 

7. Джоан Смоллс, $5,5 млн

27-летняя пуэрториканка за год практически удвоила доход за счет крупных контрактов с Estee Lauder, H&M, Joe Fresh, Calvin Klein, Marc Jacobs и другими брендами. Рекламодатели ценят востребованность Смоллс на латиноамериканском рынке, так что коммерческие перспективы Джоан считаются прекрасными.

8. Лара Стоун, $5 млн

Вторая нидерландка в топ-10 рейтинга, Стоун вернулась в список после года отсутствия. Драйверы ее коммерческого камбэка – контракты с L’Oreal, Calvin Klein, Stella McCartney и Tom Ford. 31-летняя модель стала звездой подиума еще в подростковые годы и с тех пор не сбавляет оборотов.

9. Алессандра Амбросио, $5 млн

Алессандра Амбросио – одна из самых популярных "ангелов Victoria's Secret", а также лицо брендов Schutz и Dafiti. 34-летняя бразильянка – мать двоих детей и начинающая предпринимательница: она выпускает собственную линию купальников и совместную линию одежды с Planet Blue.

10. Кэндис Свейнпул, $5 млн

Самая известная топ-модель из Южной Африки, Свейнпул имеет в портфолио контракты с Max Factor и Versace. Также она входит в пул "ангелов Victoria's Secret", участвует в кампаниях Free People и Givenchy. 26-летнюю звезду подиума агенты нашли, когда она торговала барахлом на блошином рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить