Политика

Экс-министр обороны Великобритании сравнил Путина со Сталиным

Экс-министр обороны Великобритании сравнил Путина со Сталиным

Экс-министр обороны Великобритании Боб Эйнсворт (Robert William Ainsworth) считает, что Президента России можно сравнить с лидером СССР времён Второй Мировой Войны. 

Также экс-чиновник утверждает, что: “Россия представляет угрозу для безопасности мира большую - чем боевики Исламского Государства Ирака и Леванта”, - недавно создавшие “халифат” на части территорий Ближнего Востока.  Об этом он пишет в статье для британской “Гардиан (The Guardian)”. 

“Владимир Путин  по-прежнему считает, что распад Советского Союза был величайшей трагедией ХХ века, и заявляет, что имеет право действовать от имени российских меньшинств в других государствах. Ни один лидер крупной державы не вел себя так откровенно агрессивно со времен Сталина в послевоенный период, и, к сожалению, Путина очень порадовало бы такое сравнение”, - отмечает англичанин. 

Эйнсворт заявляет, что после событий на Украине - Россия может продолжить отстаивать интересы российских меньшинств на всём пространстве бывшего Союза (СССР). 

“Президент России утверждает, что имеет право на вмешательство во внутренние  дела стран Восточной Европы, поскольку русские представлены на всём пространстве бывшего СССР и далеко за его границами.” 

Пытаясь сравнить ИГИЛ и Россию, экс-министр, предполагает, что: “Россия - это угроза гораздо большего масштаба. Причём опасность, исходящая  от неё на порядок выше, чем от ИГИЛ.” 

Эйнсворт, впрочем, убеждён, что санкции ЕС не смогут оказать серьёзного влияния на политику Кремля, поэтому со страниц английской прессы требует принятия “более эффективных сдерживающих мер”.  Он призывает Европу отказаться от импорта российского газа, диверсифицировать поставки нефти. От Великобритании же экс-министр требует пересмотра военной доктрины. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share