Общество

У российского кино появятся метавселенные

3.1k
У российского кино появятся метавселенные
У российского кино появятся метавселенные

Фонд поддержки военно-патриотического кино (Военкино) готовится к лицензированию наиболее популярных отечественных персонажей для использования в иных художественных проектах. Об этом в интервью ТАСС заявил руководитель Военкино Максим Ксензов.

В ходе выступления на форуме "Армия-2022" Ксензов рассказал о возможности фонда создать экосистемы или метавселенные, связанные с полюбившимися россиянам персонажами кино, сериалов или мультфильмов.

"Если персонажи фильма нашли любовь зрителей, они могут преображаться в других проектах, сериалах, мультфильмах. Мы знаем, например, Машу и Медведя, Чебурашку. На основе этих героев создаются игрушки, это и есть лицензирование. И мы тоже планируем этим заниматься", — отметил гендиректор Военкино.

В рамках лицензионных услуг Фонд поддержки военно-патриотического кино планирует организовывать экскурсии по местам съемок того или иного фильма, а также сооружать музейные экспозиции военной техники, используемой в качестве реквизита. По словам Ксензова, подобное интерактивное взаимодействие в новинку и для кинопроекта, и для зрителя. Генеральный директор Военкино, однако, не уточнил, какие именно фильмы фонда обретут метавселенную.

В прошлом месяце киностудия Yellow, Black and White, "Союзмультфильм" и онлайн-кинотеатр Start опубликовали тизер-трейлер совместного фильма "Чебурашка". Премьера картины состоится 1 января 2023 года.