Общество

Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе

4.4k
Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе
Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе

За два года до гибели британская принцесса Диана предсказала трагическую автокатастрофу. Об этом пишет американский таблоид PageSix.

Журналисты издания Daily Beast разобрали содержание нового документального сериала "Расследования Дианы", в котором повествуется о приватной встрече принцессы с юристом Виктором Мишконом. За два года до гибели бывшая супруга принца Чарльза попросила юриста о встрече, чтобы "рассказать, что у нее на уме". Разговаривая с Мишконом, принцесса поделилась с ним предчувствием, что умрет в результате подстроенной автокатастрофы.

"Либо умру, либо буду серьезно ранена", — говорила принцесса Диана.

Юрист передал аудиозапись со встречи комиссару лондонской полиции сэру Полу Кондону, однако он скрыл информацию от общественности. О существовании записи с принцессой стало известно только после ухода Кондона в отставку.

Принцесса Диана, урожденная Диана Френсис Спенсер, с 1981 по 1996 гг. была первой супругой принца Чарльза, текущего наследника престола Великобритании. Летом 1996 года Диана официально развелась, а 31 августа 1997-го принцесса погибла в автокатастрофе в Париже. Вместе с ней в машине находился миллиардер арабского происхождения Доди аль-Файед.