Общество

Москва вдвое увеличила группировку сил, направленную для тушения пожаров в Рязанской области

4.5k
Москва вдвое увеличила группировку сил, направленную для тушения пожаров в Рязанской области
Москва вдвое увеличила группировку сил, направленную для тушения пожаров в Рязанской области

Власти Москвы в два раза увеличили группировку сил и средств, направленных для локализации пожаров в Рязанскую область. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте мэра столицы.

Распоряжение об увеличении контингента спасателей отдал мэр Москвы Сергей Собянин. Замглавы города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что помимо удвоения группировки сил и средств, в Рязанскую область от Москвы направят два вертолета.

"По поручению Сергея Собянина группировка сил и средств, направленная для локализации ландшафтных пожаров в Рязанскую область, увеличена вдвое. Кроме того, к локализации возгораний дополнительно приступят еще два вертолета Ка-32А, вертолеты этой модели способны единовременно сбрасывать на очаг возгорания до пяти тонн воды", — заявил Бирюков.

В данный момент в локализации ландшафтных пожаров в Рязанской области участвуют пять вертолетов Московского авиацентра: три Ка-32А, крупнейший в мире многоцелевой пожарный вертолет Ми-26Т, способный сбрасывать на очаг возгорания до 15 тонн воды, вертолет-разведчик ВК 117С-2. Помимо пожарно-спасательного гарнизона столицы, в Рязанскую область отправили отряды поливомоечной техники городских дорожных служб.

Накануне правительство Москвы направило в Рязанскую область 240 спасателей и 78 единиц техники для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

Как утверждает врио губернатора Рязанской области Павел Малков, на территории субъекта зафиксировано как минимум три пожара на общей площади 181 га. По состоянию на вторник в тушении огня задействованы более 300 человек и более 100 единиц техники.

Одним из негативных последствий пожара для москвичей стали смог и запах гари в южных и юго-восточных районах Москвы. По словам главного специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, юго-восточный ветер, несущий из области пожара частицы горения и едкий запах гари, сохранится в ближайшие 36-48 часов. Эксперт порекомендовал гостям и жителям столицы пить больше чистой воды, без надобности не открывать окна, увлажнять воздух, пользоваться кондиционерами и по возможности не находиться долго на улице.