Общество

Сыры фермера из Башкирии закупают лучшие рестораны Уфы

Сыры фермера из Башкирии закупают лучшие рестораны Уфы
Сыры фермера из Башкирии закупают лучшие рестораны Уфы

Сыры башкирского фермера Джуманали Декамбаева из Иглинского района закупают лучшие рестораны Уфы.

В производственной линейке такие виды, как страчателла, фета, камамбер, буррата и даже улу-телякский трюфель. Производством мягких сыров фермер занимается вместе с семьей.

Изначально Декамбаев производил сыр у себя дома только для друзей и знакомых, но потом любимое дело стало семейным бизнесом. Фермер прошел обучение в школе сыроделов при Башкирском аграрном университете. Теперь его продукция постоянно участвует в выставках и отмечается высокими наградами. Чтобы добиться самого высокого качества и вкуса сыров, фермер в постоянном поиске молока разных производителей, но пока не нашел идеально подходящее. Продукцию "Сыроварни Джуманали" пока можно приобрести только на ярмарках в Уфе и в небольших фермерских магазинах города.