Сыры башкирского фермера Джуманали Декамбаева из Иглинского района закупают лучшие рестораны Уфы.
В производственной линейке такие виды, как страчателла, фета, камамбер, буррата и даже улу-телякский трюфель. Производством мягких сыров фермер занимается вместе с семьей.
Изначально Декамбаев производил сыр у себя дома только для друзей и знакомых, но потом любимое дело стало семейным бизнесом. Фермер прошел обучение в школе сыроделов при Башкирском аграрном университете. Теперь его продукция постоянно участвует в выставках и отмечается высокими наградами. Чтобы добиться самого высокого качества и вкуса сыров, фермер в постоянном поиске молока разных производителей, но пока не нашел идеально подходящее. Продукцию "Сыроварни Джуманали" пока можно приобрести только на ярмарках в Уфе и в небольших фермерских магазинах города.