Деньги

Сбербанк придумал, как разрешить клиентам платить с карт даже при их блокировке

Сбербанк придумал, как разрешить клиентам платить с карт даже при их блокировке

Сбербанк запланировал сделать счета карт своих клиентов платежными. Это позволит им действовать независимо от карты — это значит, что платить с нее можно будет даже в случае блокировки.

В пресс-службе кредитной организации рассказали, что уже начали внедрение этого решения для новых карт (старые будут обслуживаться по-прежнему). Процесс продлится полтора месяца, прежде чем охватит все регионы страны.

"Раньше счет был частью карты. Мы решили разделить их, чтобы дать клиентам больше гибкости в решении своих финансовых задач. Обслуживание клиента будет строиться от счета, а карта будет являться одним из инструментов доступа к счету. Например, для начала заблокированная карта перестанет быть помехой, совершать платежи и переводы в "Сбербанк Онлайн" можно будет продолжать с использованием платежного счета, пока пластик перевыпускается", — пояснил директор дивизиона "Кошелек клиента" Игорь Ковалев.

Банк также планирует разрешить клиентам перепривязывать карты к разным платежным счетам — такой функционал появится в онлайн-сервисе "Сбера".

Как сообщал Ruposters, ранее кассир Сбербанка украл 12 млн и попытался бежать из России. Злоумышленника в итоге поймали, деньги клиентов не пострадали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share