Общество

Завоевавшие олимпийские медали спортсмены Москвы получат премии мэра города

Завоевавшие олимпийские медали спортсмены Москвы получат премии мэра города

Правительство Москвы приняло решение выплатить отдельные премии столичным спортсменам, завоевавшим медали на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Также на выплаты могут рассчитывать их тренеры, внесшие свой вклад в победу.

Как отмечается на сайте мэрии, именно спортсмены из Москвы обеспечили национальной сборной значительную часть побед — за ними 39% медалей, в том числе 7 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых. В общей сложности победителями и призерами Игр стали 44 москвича в 13 видах спорта.

"По одной золотой медали завоевали в фехтовании, теннисе и греко-римской борьбе, по две — в спортивной гимнастике и синхронном плавании. По одной серебряной медали спортсмены получили в спортивной гимнастике, легкой атлетике, волейболе у мужчин, гандболе у женщин и баскетболе 3 х 3 у женщин, а по две — в фехтовании, плавании, теннисе и художественной гимнастике. Две бронзовые медали завоевали в спортивной гимнастике и велотреке, одну — в плавании, дзюдо, греко-римской и вольной борьбе", — перечислили в пресс-службе.

Мэр Москвы Сергей Собянин установил следующие размеры выплат: 4 млн рублей олимпийским чемпионам, 2,5 млн рублей обладателям серебра, 1,7 млн рублей бронзовым призерам. Тренеры получат до 50% от этих сумм.

Ruposters писал, что ранее такие же вознаграждения спортсменам гарантировало и правительство России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share