Общество

В сентябре в Москве откроют самый длинный экологический парк в Европе

В сентябре в Москве откроют самый длинный экологический парк в Европе

В московском парке "Яуза" в районе Отрадное появится одна из самых длинных экотроп в Европе.

Прогулочный маршрут на сваях оборудуют вдоль реки Черемянки, рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Экотропу планируем открыть в сентябре. Она будет располагаться на участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. Ее общая протяженность составит 1,2 километра, ширина — 3 метра. Такие размеры позволят комфортно разойтись встречным потокам посетителей парка. Территория и сейчас пользуется популярностью среди местных жителей, а новый маршрут откроет доступ к пойменной части реки и даст возможность спускаться к воде.
1/2
2/2

Настил оборудуют поручнями и светильниками с архитектурно-художественной подсветкой, в его структуру интегрируют девять смотровых площадок с лавочками и парковыми качелями. Вдоль прогулочного маршрута установят таблички с информацией о местной флоре и фауне, сделают поляны с луговыми травами и растениями из Красной книги. Маршрут будет соединен с другими дорожками и станет частью пешеходного пространства парка. Экотропа войдет в состав уникального природного парка "Яуза".

"Он станет самым длинным экологическим парком в Европе и, надеемся, одним из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы", — резюмировал Бирюков.

Как писал Ruposters, в Москве благоустроят более сотни знаковых мест до конца года, в том числе парк "Яуза".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share