Общество

За последние 10 лет у 4 млн москвичей появилось метро в шаговой доступности

За последние 10 лет у 4 млн москвичей появилось метро в шаговой доступности

Расширение сети метрополитена в Москве привело к тому, что за последние 10 лет станции в шаговой доступности появились в районах, где проживают около 4 млн москвичей. Об этом в разговоре с "Интерфаксом" заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По поручению мэра Москвы в городе ведется активное развитие метро. Каждый год мы открываем от семи до девяти новых станций. Больше никто в мире, за исключением китайских городов, не строит метро с таким масштабом. С 2011 года почти 4 млн москвичей получили новые станции в шаговой доступности.

Это огромный показатель, добавил Ликсутов и отметил, что без магистрального транспорта развитие столицы невозможно. По его словам, возле новых станций метро, МЦК и МЦД стоимость квартир вырастает на 15–25%.

Сейчас в Москве активно реализуется проект Большой кольцевой линии метрополитена (БКЛ), завершить его планируется в 2022 году. Он предполагает строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Как писал Ruposters, недавно началась подготовка к открытию 10 станций БКЛ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share