Общество

Жители Тверской области растащили на металлолом две исторические ж/д станции

Жители Тверской области растащили на металлолом две исторические ж/д станции

В Тверской области местные жители растащили на металлолом оборудование на двух исторических железнодорожных станциях Ранцево и Скакулино. Перед этим ОАО "РЖД" закрыло их, хотя ранее обещало сохранить.

На станциях действовала электрожезловая система, однако после их закрытия провода оказались срезаны и сданы в металлолом, пишет StrelkaMag.

"Восстановить работу станций будет сложно, поскольку для этого потребуется восстановить украденные детали и кабели... ОАО "РЖД" сделала линию Торжок — Соблаго пилотным участком для испытания системы дистанционного управления локомотивами. Из-за этого на линии появились вышки спутниковой связи. Градозащитники считают, что новая система «прикончила исторические панорамы всех станций"

В начале года активистам и администрации Тверской области удалось добиться от РЖД обещания не закрывать станции, которое де-факто не было сдержано. За ситуацией следит сообщество "Заповедные железные дороги" – теперь его руководство призывает писать обращения в компанию и не допустить окончательного разграбления объектов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share