Жизнь

Little Big обвинили в плагиате, потребовав в суде 11 миллионов рублей

Little Big обвинили в плагиате, потребовав в суде 11 миллионов рублей

Группа Little Big попала в очередной скандал. Автор хита "Раз-раз-раз, это хардбасс" Валь Толетов обвинил звезд в плагиате, сообщает "Комсомольская правда". 

Валь Толетов подал в суд на популярную группу Little Big. По словам музыканта, он отправил иск через почту. Артист считает, что Little Big якобы вырезали из его композиции "Слэмятся пацаны" бас-партию, написанную с помощью VST-программы собственной разработки.

Похожий бас я услышал в композициях Little Big: "Pop on the top" и "Слэмятся пацаны". Возможно, он есть где-то еще, я не слежу за их творчеством и говорю только о том, что каким-то образом донеслось до моих ушей.

Кроме того, на ютьюб-канале "Здесь настоящие люди" Толетов указывает на одинаковую скорость читки и идентичное количество ударов в минуту в обоих треках. 

По мнению артиста, Little Big вдохновились его ранним творчеством, позаимствовав танцевальные челленджи, образ гопников и даже движения в клипе "Skibidi".

"Вот обратите внимание - движения абсолютно идентичны. Ну конечно, они немного добавили что-то своего", - заявил Толетов.

Обнаружить предполагаемый плагиат Толетову помогли фанаты, которые неоднократно указывали ему на сходство. 

Теперь музыкант надеется, что в деле разберутся эксперты. Сумму ущерба артист оценил в 11 миллионов 750 тысяч рублей - эти деньги Толетов надеется отсудить у Little Big.

Как писал Ruposters Life, новый клип Little Big набрал более полумиллиона просмотров всего за несколько часов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share