Общество

Дегтярев предложил ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке

Дегтярев предложил ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке
Фото: https://www.khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил правительству ввести налоговый вычет для туристов, путешествующих по Дальнему Востоку по пакетным турам на срок от трех дней. 

Как сообщает Интерфакс, Дегтярев выдвинул такую инициативу на правительственной комиссии в Благовещенске. Максимальную сумму возврата врио главы региона предложил ограничить 26 000 рублей на человека. 

Ведение этого вычета "даст дополнительный импульс для развития внутреннего туризма в этот непростой период", уверен Дегтярев. 

"Из-за коронавируса у нас за полгода только 9% туристического потока в сравнении с прошлым годом. Как вы уже сказали, мы обладаем очень привлекательным туристским потенциалом, но нужно прибраться, полностью поддерживаю, Михаил Владимирович (Мишустин - премьер-министр - ИФ). Наши Шантарские острова в Охотском море попали в Топ-30 ключевых дестинаций России (территория с удобствами, средствами обслуживания и услугами для нужд туристов - ИФ). Конкурс проводился АСИ и в целом, отрасль, конечно, демонстрирует рост", - сказал Дегтярев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share