Общество

Англия начнет закупать уголь в России

Англия начнет закупать уголь в России

Последняя шахта в Англии Bradley Mine, проработавшая почти 200 лет, будет закрыта после неудачной попытки расширения, сообщает телеканал Sky News.

Карьер открытого типа в последнее время добывал 150 тысяч тонн угля в год. При этом общая потребность Великобритании составляет порядка 8 млн тонн в год, почти полностью она покрывается зарубежными поставками. Несколько небольших шахт функционирует в Шотландии и Уэльсе, но и они будут закрыты к 2022 году.

Активную борьбу с добычей угля в Британии ведут экоактивисты, настаивающие на переходе к возобновляемой энергетике. Именно они сумели сорвать планы владельцев Bradley Mine расширить производство с целью сделать его рентабельным.

Упадок британской угольной промышленности наблюдается уже десятки лет. Положение дел не улучшилось даже после забастовок шахтеров в 80-х, массовых протестов и оптимизации штата. Последние 5 лет, после закрытия шахты Kellingley, уголь добывают только на открытых карьерах. После закрытия последних рудников Британия окончательно перейдет на поставки угля из США и России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share