Политика

В США назвали самые уязвимые перед Россией страны НАТО

В США назвали самые уязвимые перед Россией страны НАТО

Наиболее уязвимым звеном в обороне НАТО в случае нападения России станут Польша и страны Балтии. К такому выводу в своей статье для Naval War College Review пришел американский военный эксперт Томас-Дарелл Янг.

Именно эти государства, по его мнению, обладают самым слабым флотом, а некоторые и вовсе не имеют военных кораблей, а также "страдают от унаследованных военных концепций", из-за чего не смогут ничего противопоставить российским войскам. Кроме того, есть проблемы с обучением военных, финансированием и даже пониманием того, что флот "должен быть в море, а не просто готовиться к отплытию".

Янг считает, что для решения сложившейся на восточном фланге ситуации альянсу необходимо стратегически перестроиться и освободить более боеспособные итальянские и греческие ВМС для выполнения операций в открытом море, в первую очередь Балтийском. При этом эксперт отметил, что это море имеет ряд особенностей: оно сравнительно мелкое, не очень соленое, для него также характерны низкая видимость и большие температурные колебания. Все это создает проблемы при борьбе с подводными лодками.

Отдельной проблемой Янг выделил высокую военизированность Калининградской области. Он призвал Польшу и страны Балтии объединить свои военно-морские возможности для улучшения ситуации.

Ранее американские ученые смоделировали последствия ядерной войны между США и Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share