Общество

На Белоярской АЭС отключился четвертый энергоблок с уникальным реактором

На Белоярской АЭС отключился четвертый энергоблок с уникальным реактором

На Урале произошла ошибка в работе четвертого энергоблока Белоярской атомной электростанции. В результате он отключился от системы и пребывает в полуразгруженном состоянии.

В пресс-службе станции рассказали, что сработала автоматика. Выясняются и устраняются причины произошедшего; в дальнейшем энергоблок будет вновь введен в эксплуатацию. Угрозы для его функционирования нет, система защиты отработала ложно.

Если где-то проскакивает сигнал неполадки, то срабатывает защита. Сработала автоматика. Произошло снижение мощности энергоблока по штатному алгоритму. Энергоблок находится в полуразгруженном состоянии, пока отключен

Как сообщает РИА Новости, это уже не первый случай внепланового отключения четвертого энергоблока БАЭС – 12 июля он выходил из строя в связи с изменением характеристик конденсатора в выключателе турбогенератора. Во всех инцидентах ничего не угрожало непосредственно стабильности и безопасности реактора.

Энергоблок №4 Белоярской АЭС оснащен уникальным реактором на быстрых нейтронах БН-800. Он был введен в эксплуатацию в конце 2015 года, на нем отрабатываются новые технологии в атомной энергетике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share