Общество

Скончался пятый участник террористической атаки в испанском Камбрильсе

653
Комментарии 0
Скончался пятый участник террористической атаки в испанском Камбрильсе

Раненный при попытке совершения новой террористической атаки под Барселоной боевик скончался, сообщила в официальном Twitter полиция Каталонии.

Террорист принял участие в нападении в городе Камбрильс, где пятеро боевиков на Audi врезались в пешеходов на улице. Атака в Камбрильсе последовала вслед за нападением в Барселоне.

Нападавшие успели ранить семерых прохожих, в том числе одного полицейского. После этого правоохранители открыли стрельбу, четверо террористов были ликвидированы на месте. Еще один раненый террорист скончался позже.

Состояние двоих пострадавших жителей города оценивается как тяжелое, полицейский ранен легко.

У террористов с собой, предположительно, были пояса смертников. СМИ сообщали, что они готовились повторить барселонскую атаку, жертвами которой стали 13 человек.

Напомним, накануне в Барселоне в толпу из десятков людей въехал грузовой фургон. Инцидент произошел на улице Рамбла. Чрезвычайные службы города рекомендовали избегать этого района. По последним данным, которые передает газета El Pais, в результате атаки погибли 13 человек, более 20 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share