Общество

СМИ узнали об участии российских силовиков в разработке международного стандарта блокчейна

СМИ узнали об участии российских силовиков в разработке международного стандарта блокчейна

Сотрудник ФСБ Григорий Маршалко вошел в комитет для разработки стандарта технологии блокчейн, на основе которой работает биткоин, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на знакомых с участниками комитета.

Члены комитета при Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) впервые собирались на очную встречу в апреле в австралийском Сиднее. Россию представляли четыре человека, руководил делегацией Маршалко.

"Сам Маршалко сказал "Ведомостям", что представляет ФСБ в другом – российском комитете Росстандарта по стандартизации криптографии. Свое участие в комитете ISO он комментировать отказался и посоветовал "Ведомостям" обратиться в центр общественных связей ФСБ. Представитель центра на запрос не ответил", - пишет издание.

Как объяснил член комитета ISO, замначальника лаборатории компании "Инфотекс" Максим Шевченко, делегация состоит из членов российского комитета Росстандарта по стандартизации криптографии, поскольку в основе технологии блокчейна и криптовалют лежат криптографические средства защиты.

Отдельного комитета по блокчейну в России пока нет, однако с 11 августа власти начали набирать в него экспертов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share