Политика

В Крыму ответили на назначение постпреда Порошенко на полуостров

8.9k
Комментарии 0
В Крыму ответили на назначение постпреда Порошенко на полуостров

Назначение президентом Украины Петром Порошенко нового постоянного представителя в Крыму не отразится на судьбе жителей полуострова. Такое заявление сделал вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов, передает РИА Новости.

"Это решение для Крыма ничего не значит, на судьбу крымчан оно никак не повлияет. Крыму как неотъемлемой части Российской Федерации не нужен никакой представитель чужого государства, крымчане не нуждаются в сторонней опеке", - сказал Ильясов.

Он также назвал решение украинского президента о назначении нового представителя "провокацией и спекуляцией на крымском вопросе". По мнению вице-спикера регионального парламента, Порошенко "продолжает зарабатывать на Крыме себе политический капитал перед своими западными хозяевами".

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий подчеркнул, что с таким же успехом Порошенко мог бы назначить своего представителя и в Сибири, и в других регионах России.

"Это пустой фарс, не несущий за собой никаких последствий. Это еще раз показывает то, что руководство Украины сегодня шарахается из стороны в сторону и не понимает, какие необходимы действия предпринимать для того, чтобы удержаться у власти", - отметил он.

Депутат также добавил, что для украинских властей первоочередной задачей должно быть прекращение войны на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем украинского лидера в Крыму. По словам президента, новые чиновники должны работать над вопросом возвращения полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share