Политика

Грузия официально потребовала от Украины экстрадировать Саакашвили

1.1k
Комментарии 0
Грузия официально потребовала от Украины экстрадировать Саакашвили

Прокуратура Грузии направила Украине официальный запрос на экстрадицию экс-президента Михаила Саакашвили, передает ТАСС.

Глава грузинского Минюста Тея Цулукиани напомнила, что против бывшего грузинского лидера возбуждены четыре уголовных дела.

"По вопросу Михаила Саакашвили главная прокуратура ведет переговоры с компетентными органами разных стран, идут все необходимые соответствующие правовые процедуры", - говорится в заявлении.

Сам Саакашвили заявил, что не собирается представать перед судом на родине, поскольку "пообещал украинскому народу идти до конца".

"Я активный и очень видный украинский политик, я лидер стремительно растущей политической партии, у меня много сторонников на Украине, и я пообещал украинскому народу, что мы будем идти до конца в борьбе за реформы, которые я и народ символизируем", - сказал он.

Экс-президент Грузии получил украинский паспорт 29 мая 2015 года указом Петра Порошенко. Однако, как сообщал Ruposters, 26 июля Саакашвили лишили гражданства Украины. 7 августа он объявил, что не планирует нелегально возвращаться на Украину. Политик также рассказал, что в настоящее время изучает официальные процедуры и законодательную базу для подачи заявления в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share