Общество

Главврача поликлиники во Владикавказе уволили за поддельный диплом

1.4k
Комментарии 0
Главврача поликлиники во Владикавказе уволили за поддельный диплом

Верховный суд Северной Осетии признал главного врача поликлиники во Владикавказе виновным в использовании поддельного диплома и документа об обучении в интернатуре, передает "Интерфакс".

"Георгий Никиташенко признан виновным по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и осужден на 400 часов исправительных общественных работ. Данная статья не предусматривает в качестве наказания лишение свободы", - заявил представитель пресс-службы суда.

Согласно данным прокуратуры Северной Осетии, 26-летний обвиняемый приобрел диплом об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности "лечебное дело" с присвоением квалификации "врач". Он также купил удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре Российского Национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова.

Подложные документы Никиташенко предоставил в министерство здравоохранения республики и кадровую службу двух поликлинических учреждений. Вскоре мужчину назначили на должность заместителя главного врача поликлиники №1, поликлиники №7, а через некоторое время он занял пост главврача во втором учреждении.

Последний пост Никиташенко занимал около месяца. Его отстранили в феврале текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить